Hoy le toca al turno a GONZALO PAÑEDA del restaurante LA SOLANA
El nos trae el segundo potito con estrella Michelin...
POTITO DE MERLUZA CON SLASA VERDE
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 lomo de merluza
- cabeza y pestañas de la merluza
- 1 patata grande
- 1 diente de ajo
- peregil
- 1 hoja de laurel
Elaboración (20 minutos) Sobre un caldo de pescado confeccionado con un poco de sal coceremos la merluza a fuego lento y con una hoja de laurel. Aparte hacemos una salsa verde tradicional pero sin vino blanco ni harina. Ajo, perejil, un poco de caldo de pescado y lo dejamos cocer para añadir después unas patatas previamente cocidas. A la salsa que estamos preparando le añadimos la cabeza de la merluza y unas pestañas para dar sabor a las patatas.
Echamos un poquito de sal. Una vez cocida la cabeza la retiramos con mucho cuidado y metemos a triturar. Las pasamos a un sifón y creamos una espuma de patatas y salsa verde.
Volvemos a la merluza y comprobamos que esté en su punto. En el recipiente en el que la vamos a triturar echamos un chorrito de aceite de oliva y un poco de leche. En el cuenco o taza ponemos sobre la base el potito de merluza y sobre ésta la espuma de patata y salsa verde. Mezclamos para comer.
VIA EL COMERCIO
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