viernes, 27 de julio de 2012

COCKTAIL: "CON" Y "SIN"

Para estos días de verantino y para hoy viernes, lo que más apetece es tomarse algo fresquito en una buena hamaca, un poquito de música y relajarse.....

He encontrado dos recetas de cockteles que tienen muy buena pinta... "con" y "sin" alcohol !!!

"CON": GIN DE NARANJA

Ingredientes:
- 480 ml de agua
- 185gr de azúcar
- 2 ramitas de romero
- ginebra
- cúbitos de hielo
- tónica

Para el sirope de romero 1º de todo mezclar AGUA+AZÚCAR+ROMERO, en una cazuela a medio fuego, hasta llevarlo a la ebullición y mantenerla 4 min, hasta que el azúcar se disuelva e ir removiendo. Retirar y dejar reposar 10 min. Poner en una jara para que acabe de enfriarse.

Sacar el jugo de las naranjas.

Imprescindible para que salga bien, hay que poner las mismas proporciones!!!
3 cucharadas de ginebra
3 cucharadas de zumo de naranja
3 cucharadas de tónica

luego 1/2 cucharada de sirope de romero

remover en un vaso lleno de 2/3 de hielo, y terminar de llenar el vaso con 3 cucharadas de tónica.... y YA ESTA !!!!!!!!!!






"SIN": POMELO+LIMA+GENGIBRE

- 3 cucharadas de AZÚCAR
- 2 cucharadas de JENGIBRE
- 2 LIMAS más o menos 95 ml de JUGO DE LIMA
- 2 POMELOS más  o menos 310 ml de JUGO DE POMELO

En una cazuela a fuego medio, AZÚCAR+JENGIBRE+ AGUA, hervir 5 min, después enfriar en la nevera.

Colocar el resto de JENGIBRE+ZUMO DE LIMA+ZUMO DE POMELO.

Servir en un VASO HELADO lleno de HIELOS!!!!!!!!!!!!!!!

Las recetas son del blog LA RECETA DE LA FELICIDAD




No hay comentarios:

Publicar un comentario