lunes, 24 de septiembre de 2012

NIÑOS: POTITOS CON ESTRELLA MICHELIN 4ª RECETA

POTITO DE PITU DE CALEYA

Esta 4ª receta es de Nacho Manzano nació en Parres en 1971, trabaja en el Restaurante: Casa Marcial y La Salgar en Gijón (Estrella desde 1999) Apertura 1993 http://www.casamarcial.com

Chef ejecutivo de Ibérica Food & Culture en Londres

Nacho Manzano (1971) , dos estrellas Michelín, es la referencia de la cocina asturiana, el primero en ser capaz de romper la barrera. Su cocina, pegada a su huerta, habla de la tierra. Casa Marcial, situada en el 'cimblo' de una montaña mira con sus fogones hacia lo más alto de la gastronomía y allí se sitúa.

Ingredientes

- Tres trozos de Pollo de aldea
- Medio tomate
- Media cebolla
- Media cebolla roja
- Dos dientes de ajo
- Medio pimiento verde
- Una zanahoria
- 100 gramos de arroz
- Una patata grande
- Caldo de pollo
- Aceite
- Flores de borraja para decorar
- Un chorrito de jeréz seco
- Un poco de sal

Preparación (40 minutos)

Previamente adobamos el pitu con el ajo. Antes de ponerlo a la sartén con abundante aceite retiramos el ajo.
Doramos el pitu y lo pasamos a la olla donde guisaremos. Freímos los ajos. Picamos las cebollas, el tomate, el pimiento y la zanahoria y los incorporamos al guiso. Dejamos que se vayan pochando las verduras durante 10 minutos e incorporamos un poquito de jerez seco. Fuego fuerte para evaporar el alcohol.
Troceamos la patata y la cocemos durante 5 minutos aparte. Tras cocerla la incorporamos al guiso. Echamos caldo de pollo y tras rehogar incorporamos el arroz. Cocemos otros 20 minutos.
Deshuesamos el pollo y quitamos parte de la piel. Trituramos y listo. Para decorar empleamos flores de borraja.



vía EL COMERCIO


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