POTITO DE PITU DE CALEYA
Esta 4ª receta es de Nacho Manzano nació en Parres en 1971, trabaja en el Restaurante: Casa Marcial y La Salgar en Gijón (Estrella desde 1999) Apertura 1993 http://www.casamarcial.com
Chef ejecutivo de Ibérica Food & Culture en Londres
Nacho Manzano (1971) , dos estrellas Michelín, es la
referencia de la cocina asturiana, el primero en ser capaz de romper la
barrera. Su cocina, pegada a su huerta, habla de la tierra. Casa
Marcial, situada en el 'cimblo' de una montaña mira con sus fogones
hacia lo más alto de la gastronomía y allí se sitúa.
Ingredientes
- Tres trozos de Pollo de aldea
- Medio tomate
- Media cebolla
- Media cebolla roja
- Dos dientes de ajo
- Medio pimiento verde
- Una zanahoria
- 100 gramos de arroz
- Una patata grande
- Caldo de pollo
- Aceite
- Flores de borraja para decorar
- Un chorrito de jeréz seco
- Un poco de sal
Preparación (40 minutos)
Previamente adobamos el pitu con el ajo. Antes de ponerlo a la sartén
con abundante aceite retiramos el ajo.
Doramos el pitu y lo pasamos a la
olla donde guisaremos. Freímos los ajos. Picamos las cebollas, el
tomate, el pimiento y la zanahoria y los incorporamos al guiso. Dejamos
que se vayan pochando las verduras durante 10 minutos e incorporamos un
poquito de jerez seco. Fuego fuerte para evaporar el alcohol.
Troceamos
la patata y la cocemos durante 5 minutos aparte. Tras cocerla la
incorporamos al guiso. Echamos caldo de pollo y tras rehogar
incorporamos el arroz. Cocemos otros 20 minutos.
Deshuesamos el pollo y
quitamos parte de la piel. Trituramos y listo. Para decorar empleamos
flores de borraja.
vía EL COMERCIO
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